filet mignon

FILET MIGNON A LA MOUTARDE ANCIENNE ET AUX LEGUMES (4 pers. 5 propts)

- 6 échalottes
- 3 gousses d'ail
- 1 courgette
- 3 tomates
- 1 filet mignon de 600 g
- 4 cc d'huile
- 6 cc de moutarde à l'ancienne
- 1 petite boîte de champignons
- bouquet garni, sel, poivre

1. Préchauffer le four à 200°. Peler les échalottes et les gousses d'ail. Peler et couper en rondelles la courgette.
2. Piquer le filet mignon des pointes d'ail. Le faire revenir dans un peu d'huile pendant 4 mn, puis rajouter les échalottes coupées en lamelles. Saler et poivrer.
3. Mettre le filet mignon dans un plat à four et le badigeonner de moutarde ancienne. Ajouter les champignons, les échalottes, les tomates et la courgette, le bouquet garni et un verre d'eau. Salez, poivrer. Enfourner pour 15 mn.
4. Au bout de ce temps, retourner le filet mignon, l'arroser d'un verre d'eau supplémentaire et remuer la garniture. Couvrir d'un papier alu et poursuivre la cuisson pendant 20 mn ; enlever l'alu au bout de 15 mn.
5. Servir avec un féculent, à comptabiliser.