mardi 1 septembre 2015

Mardi, c'est cuisine

BOUILLABAISSE WW - 600 g de poisson blanc en filet (cabillaud,merlan, flétan...)- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1 bte 4/4 de tomates pelées- 1 pointe de safran- 2 clous de girofle- 3-4 branches de thym- 1 feuille de laurier- sel, poivre Mettre 2 l d'eau à bouillir. Laver et couper les poissons en gros dés. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les tomates, puis tous les poissons Rajouter le sel, le poivre, le thym, le laurier, le safran et recouvrir d'eau bouillante.... [Lire la suite]
Posté par josephine52 à 18:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

lundi 17 août 2015

Poêlée de légumes d'été au bacon

INGREDIENTS : - 1 courgette ronde- 1 courgette jaune- 4 tomates- 500 g de champignons de Paris- 1 gros oignons- 3 gousses d'ail- huile d'olive- 200 g bacon- sel, poivron, thym, romarin Peler et couper les légumes en gros morceaux. Mettre l'huile d'olive et faire revenir les oignons, puis les champignons, puis rajouter petit à petit les autres légumes, l'ail, le thym et le romarin.  Saler et poivrer et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. A 10 mn de la fin de la cuisson, rajouter le bacon coupé en lamelles. ... [Lire la suite]
Posté par josephine52 à 17:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 16 août 2015

Pavés de truite, ses courgettes, son riz et sa sauce saumonée (recette Thermomix)

INGREDIENTS pour 2 personnes  2 pavés de truite200 g de riz taï (ou autre)3 courgettes100 g de saumon fumé200g de crème épaisse ou semi-épaisse600 g d'eau200 g de vin blanc2 càc de fumet de poissonune quinzaine de feuillesde basiliccitronsel, poivre-baies Peler et couper les courgettes en dés et les mettre dans la Varoma Saler et parsemer d'herbes de Provence séchées   Poser les pavés de truite sur le plateau, saler, poivrer et poser quelques brins de thym dessus et  asperger de citron Mettre le riz dans le... [Lire la suite]
Posté par josephine52 à 19:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 29 juillet 2012

Toujours WW

FILET MIGNON A LA MOUTARDE ANCIENNE ET AUX LEGUMES (4 pers. 5 propts) - 6 échalottes- 3 gousses d'ail- 1 courgette- 3 tomates- 1 filet mignon de 600 g- 4 cc d'huile- 6 cc de moutarde à l'ancienne- 1 petite boîte de champignons - bouquet garni, sel, poivre 1. Préchauffer le four à 200°. Peler les échalottes et les gousses d'ail. Peler et couper en rondelles la courgette. 2. Piquer le filet mignon des pointes d'ail. Le faire revenir dans un peu d'huile pendant 4 mn, puis rajouter les échalottes coupées en lamelles. Saler et... [Lire la suite]
Posté par josephine52 à 20:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
lundi 11 juin 2012

Tout, tout, tout, vous saurez tout...

sur les lipides. Tel était le sujet de la réunion WW aujourd'hui. Très intéressant. L'ambiance est toujours aussi chouette, échanges de recettes, de petits trucs mais le plus enrichissant c'est quand même l'expérience des autres. Et... Et quoi ?? Ah la balance ???? C'est ça que vous voulez savoir ???? Si je pense au nombre de Balisto que j'ai mangés dans mon cauchemar cette nuit, elle aurait dû s'affoler. Heureusement il y avait 700 g en moins ! Et je suis très contente ! Pour me récompenser, me suis acheté deux petits livres de... [Lire la suite]
Posté par josephine52 à 17:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 8 juin 2012

GRATIN MARIN...

sur lit de légimes, sauce moutarde 4 propts par personne - Pour 4 personnes Ingrédients :140 g de filet de saumon280 g de cabillaudjus de citron3 carottes2 blancs de poireaux10 cl de crème fraîche 12 %1 CS de moutarde forte1cc de fumet de poisson2 cc à café de maïzenasel, poivrepersil Préchauffer le four à 230°. Couper chaque filet de poisson en 4 morceaux. Les arroser avec le jus de citron. Eplucher les carottes, trancher les carottes et les blancs de poireau en fines rondelles. Les blanchir 5 mn à l'eau bouillante salée. Les... [Lire la suite]
Posté par josephine52 à 20:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 5 juin 2012

Premières impressions...

de la première réunion WW. Grand démarrage hier et c'était vraiment sympa ! Ambiance conviviale, on avait plutôt l'impression que des copines se rencontraient pour parler cuisine ! Ca rigolait, ça papotait, ça échangeait des trucs et l'animatrice nous a parlé de l'approche des fêtes : avant, pendant, après, pour pouvoir gérer tout ça.  La balance WW était plutôt très très sympa, beaucoup plus que la mienne. Et mon objectif est donc de perdre 6 kg. Je suis rentrée avec ça Toute la documentation qu'on reçoit pour bien démarrer... [Lire la suite]
Posté par josephine52 à 18:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 1 juin 2012

La voilà, la recette de la

TERRINE DE SAUMON : 7 pro pts Ingrédients :200-300 g de saumon frais3 gros oeufs150 g fromage blanc 20 %2 CS crème fraîche 15%2 échalotesCiboulette 2 CS chapelure Sel, poivre Fouetter oeufs + fromage blanc + crème. Rajouter la ciboulette, les échalotes, le saumon sans la peau et sans les arêtes, la chapelure, le sel et le poivre.  Mettre au four 25-30 mn à 200°. On peut le manger comme ici avec une salade mélange betterave/chou/carotte/frisée, ou avec un coulis de tomates et du riz (à comptabiliser). On peut... [Lire la suite]
Posté par josephine52 à 13:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 30 mai 2012

Recette

Voici la délicieuse recette ww faite hier chez Pivoine. C'est pour 1 personne, il suffit donc de multiplier par le nombre de personnes. PAUPIETTE DE POULET A LA MIMOLETTE Ingrédients :1 escalope de dinde ou de poulet de 100 g1 tranchette de Mimolette50 cl d'eau Ouvrir l'escalope, l'aplatir, saler, poivrer.Poser dessus la tranchette de Mimolette. Rouler l'ensemble.Puis le rouler dans un film alimentaire bien serré et nouer les extrémités. Porter l'eau à ébulllition, y plonger la paupiette et laisser cuire 12 mn. Nous l'avons... [Lire la suite]
Posté par josephine52 à 10:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
mardi 29 mai 2012

Journée sous le signe de WW

Ma première journée WW,une vraie de vraie, en comptant les points avec la nouvelle méthode. Une amie m'a entraînée dans une réunion WW ce matin pour "voir". Et j'ai vu, et ça m'a plu ! Je connaissais la méthode avec les 20 pts et là je me familiarise avec la nouvelle version, plus de liberté apparemment. La réunion portait sur les protéines, c'était vraiment très intéressant ; on peut retrouver un résumé de tout ça sur leur site. On y trouve quelques bonnes recettes également. La réunion était vraiment très conviviale et ça motive un... [Lire la suite]
Posté par josephine52 à 20:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :